바로가기 메뉴

광주시

주메뉴

메뉴 열기

농업

푸르른 쪽빛이 배어있는 광주

전통 장(醬) 담그기

목적

  • 전통장(醬) 솜씨를 전수 전문화하여 주민이 함께하는 생활운동으로 확산
  • 우리 콩으로 만드는 전통식품 계승발전
  • 도시소비자에게 안전한 장류 공급 및 시민 건강도모
  • 우리 고유의 장(醬) 맛을 재현 특성화하여 광주의 명물 상품화

추진내용

  • 사업량 : 전통장 담그기 : 2,500kg(된장 외 2종)
  • 장소 : 광주시농업기술센터 장독대(165㎡)
  • 대상
    • 각 여성단체, 시·읍·면·동(생활개선회, 새마을부녀회), 아파트 부녀회 및 소비자단체
    • 전통장(간장, 된장)담그기 희망소비자
  • 전통장(醬) 담그기 체험 및 교육
    • 공개강좌 : 2월 중
    • 전통장 담그기 재현 및 체험 : 2월 중
    • 장가르기 : 4월 중
  • 장류 불우이웃돕기 : 12월
페이지 담당자
  • 농업지원과 | 정지영 | 031-760-2574
최종 수정일
2019-08-28
페이지 만족도