전통 장(醬) 담그기
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목적
- 전통장(醬) 솜씨를 전수 전문화하여 주민이 함께하는 생활운동으로 확산
- 우리 콩으로 만드는 전통식품 계승발전
- 도시소비자에게 안전한 장류 공급 및 시민 건강도모
- 우리 고유의 장(醬) 맛을 재현 특성화하여 광주의 명물 상품화
추진내용
- 사업량 : 전통장 담그기 : 2,500kg(된장 외 2종)
- 장소 : 광주시농업기술센터 장독대(165㎡)
- 대상
- 각 여성단체, 시·읍·면·동(생활개선회, 새마을부녀회), 아파트 부녀회 및 소비자단체
- 전통장(간장, 된장)담그기 희망소비자
- 전통장(醬) 담그기 체험 및 교육
- 공개강좌 : 2월 중
- 전통장 담그기 재현 및 체험 : 2월 중
- 장가르기 : 4월 중
- 장류 불우이웃돕기 : 12월
- 페이지 담당자
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- 농업기술과 | 손정균 | 031-760-2239
- 최종 수정일
- 2020-11-02