농산물가공센터 운영
- 농업
- 주요농정 및 사업현황
- 농산물가공센터 운영
목적
- 광주 지역 농특산물을 활용한 농식품 가공기술 지원 및 지역 농특산물 상품화를 통한 지역경제 활성화
- 농업인의 가공교육을 통한 농식품 가공 창업 서비스 지원
- 지역 특산물 이용 가공기술 개발 보급으로 농가 부가가치 증대
이용자격
- 관내 주소를 두고 지역 농산물을 활용하여 가공 창업을 준비하는 농업인
- 광주 지역 농산물을 주원료로 제품생산 및 개발을 하고자 하는 농업인
운영현황
- 시설규모 : 127㎡(식품제조시설)
- 생산가능 품목 : 2종(토마토주스, 배주스)
- 보유장비 : 10여 종
- 토마토주스 착즙
- 버블세척기, 파쇄기, 펄퍼피니셔, 진동채 여과기, 스탠딩포장기, 후살균기
- 배주스 착즙
- 버블세척기, 스크류착즙기, 진동채여과기, 마이크로여과기, 스탠딩포장기, 후살균기
- 토마토주스 착즙