바로가기 메뉴

광주시

주메뉴

메뉴 열기

광주소식

푸르른 쪽빛이 배어있는 광주

위클리광주

제로웨이스트 첫걸음, 이곳에서 함께해요

#오프닝 / 제로웨이스트샵
RE) 안녕하세요 너른 고을 알리고~ 달리고 정현수입니다. 여러분 제로웨이스트라는 말 들어보셨나요?! 요즘 환경문제가 심각하게 대두 되고 있잖아요. 환경문제를 조금이라도 줄일 수 있는 곳이 있다고 해서 제가 지금 찾아와 봤습니다. 선생님 만나서 이야기 나눠보겠습니다~ 선생님~~

#소셜히어로 INT
현수)선생님 이곳은 무엇을 하는 곳이죠?
강경은) 이곳은 제로웨이스트, 쓰레기를 0으로 만들고싶은 사람들을 도와주기 위한 상점입니다.
플라스틱을 줄이고, 패키지를 없애고 제품만 판매하는 등, 친환경적인 제품을 판매하는 곳이지요.
현수) 더 자세히 알고싶어요
강경은) 일단 리필스테이션부터 보여드릴게요

#리필스테이션 앞 (세제)
강경은) 여기가 리필스테이션인데 집에서 가져온 통에 세제를 담아 갈 수있어요.
이렇게 저울에 올려서 가격을 매기면 됩니다.
현수) 플라스틱 통도 안쓰고, 쓸만큼만 구매하니까 좀더 경제적이겠네요.

#제로웨이스트샵 전경/제로웨이스트샵에 전시된 물건들

#소셜히어로INT
Q. 쓰레기문제에 관심을 가지게 된 계기가 어떻게 되나요?
Q. 광주시 소셜히어로로 선정되셨는데, 소감이 어떠신가요?
Q. 이 밖에 원데이 클래스도 진행하신다고 하던데?

#시민INT/  제로웨이스트샵 한 켠에서 수세미만들기 수업중인 사람들
현수) 오 지금 이곳에서는 제로웨이스트를 실천하기 위해 뭘 만들고 계신 것 같은데요.  안녕하세요~ 지금 무엇을 만들고 계신건가요?
시민) 지금 수세미 만들고 있어요.
현수) 오 이 수세미는 무엇으로 만들어졌나요?
시민) 조금 더 오래 쓸 수 있고 친환경적인 소재로 제작했습니다~ 하다보니 재미도 있고, 환경을 생각할 수 있어서 좋은 것 같아요.

#클로징
현수) 일상 속 나와 이웃의 생활 문제를 사회적가치로 풀어내는 제로웨이스트샵!
앞으로도 광주시민분들의 많은 관심 부탁드리겠습니다.
지금까지 너른고을 알리고 달리고였습니다~!
첨부 파일
공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 담당자
  • 홍보담당관 | 정건진 | 031-760-2213
페이지 만족도