바로가기 메뉴

광주시

주메뉴

메뉴 열기

광주소식

푸르른 쪽빛이 배어있는 광주

위클리광주

[너른고을 알리고 달리고] 광주시 광지원농악단 브이로그~

# 오프닝 – 부드러운 음악 광지원농악단 SK
자막> ‘뭘~ 쫌! 아는 언니’의 공연 연습 현장 v log

# 리포터 정영주 걸어가는 모습  
RE) 여러분~ 광주시립 광지원농악단이라고 들어 보셨나요?
    광주를 대표하는 예술단체 중 하난데요?
자막> 광주시 대표적인 예술단체!

# 광주시 광지원농악단 현장 공연 화면
NA) 광주에 무슨 행사가 열린다 하면, 어디서든 등장을 해서 화려하게
     그 막을 열어주고 있는데요
자막> ‘광주시립 광지원농악단’
        광주를 전통문화예술 중심도시 만드는 데 일조~!

# 광주시 광지원농악단 연습실 입구
RE) 그런 광주시립 광지원 농악단이 이번에는 정기공연을
      준비하고 있다고 합니다.
      그래서 오늘 제가 그 연습 현장에 가보도록 할게요.
자막> 지금 만나러 갑니다

# 똑똑하고 들어가기...
RE) 여러 소리 들리시나요? 지금 연습이 한창인데요!
     제발 조용히 들어가 보도록 하겠습니다.

# 다양하게 연습하는 모습
자막> 장단에 맞춰 연습이 한창인 단원들
자막> 집중! 연습도 실전처럼~!

# 연습하는 모습과 감독님 모습
NA) 단원들의 연습 모습을 매의 눈으로 지켜보고 있는 감독님
     좀 살살해주세요.
# 광주시청 광지원농악단 감독님 인터뷰
Q. 매번 연습을 실전처럼 하는 건가요?
  저희 시립 광지원농악단 모든 단원들께서는 슬로건이 연습은 실전처럼
  항상 열심히 해야만 자기들 표정이나 움직임 율동성이나 이런 부분들이
  계속 발전해 나가기 때문에...

# 주인공 세 명 공연 연습하는 모습
NA) 이번 정기공연은 코로나로 해외여행을 떠날 수 없는 천, 지, 인이라는
     광대 세 명이 광주로 여행을 오면서 일어나는 에피소드를 담았다고 하는데요.

Q. 이번 공연은 어떤 공연인가요?
   전에는 우리 농악단에서 농악적인 부분을 많이 했다면 이번에는 완전히
   탈바꿈해서 연희극 쪽으로 표출하고자 했습니다.

# 세 명의 주인공 앉아 있는 모습
NA) 연습 쉬는 시간까지 한참을 기다린 끝에 이번 공연을 이끌어갈 세 명의       주인공들을 만나볼 수 있었습니다.

# 세 명의 주인공 인사
천: 안녕하세요. 너른골 유람기에서 천지인 중 ‘천’ 역할을 맡은 박진주입니다.
지: 안녕하세요. 저는 장난꾸러기지만 분위기 메이커 역할을 맡은
    ‘지’ 강병식입니다.
인: 안녕하세요. 저는 ‘인’ 역할을 맡은 유정희입니다.

# 광주 퀴즈 문제 내기
NA) 잠깐! 광주 유람을 떠나는 주인공들 광주에 대해 얼마나 잘 알고 있는지       궁금해졌는데요? 그래서 제가 퀴즈를 한 번 내봤습니다~~

첫 번째 퀴즈~!
  이 문제는 우리 공연에도 나오는 장소이죠, 유네스코 세계문화유산으로
  지정되어 있는 광주시의 대표적인 관광 명소는?
  인) 정답! 남한산성
  자막) 재빠르게 정답을 외치는 ‘인’ 역할 막내!    
두 번째 퀴즈~!
  이것은 공연 중에 내용도 나옵니다. 광주시의 대표적인 독립 운동가는?
  지) 정답 지! 해공 신익희!
  자막) 두 번째 정답자! ‘지’ 역할의 병식 씨~
세 번째 퀴즈~!
   광주시장님 이름은?
   지) 정답 지~ (신동헌 시장님)
   NA) ‘지’ 역할의 둘째가 원샷의 주인공이 됐네요.
   자막) 최종 원샷의 주인공 둘째! 신이 났네! 신이 났어~

# 광주 퀴즈 문제 우승자 홍보하기
강병식(지) : 네 공연 정말 열심히 준비했으니 특히 제 모습 더 유심히
봐주시고요! 비대면 영상 촬영으로 안타깝지만, 나중에 공연 현장에서
꼭 만나 뵙길 바랍니다. 저 강병식 기억해 주세요.

# 공연 연습 모습
NA) 전통문화예술을 지켜가고 있는 광지원농악단의 젊은 단원들~
     광주의 문화예술의 위상을 높이고 광주를 알리는데
     톡톡히 역할을 하고 있네요.
# 광지원농악단 단원들 단체 모습
RE) 우리 공연에서 만나요~
단원) 공연에서 만나요~
자막) 공연실황 광주시청 유튜브 채널로 함께해요~!!

# 엔딩- 광지원농악단 실제 공연 모습
NA) 코로나 상황으로 공연도 맘 편히 볼 수 없고,
      여행도 맘 편히 다닐 수 없는데
      광지원농악단 공연 영상 함께 보면서 우리 힐링 타임 가져요.
      지금까지 뭘 좀 아는 언니의 브이로그였습니다.
첨부 파일
공공누리 제3유형: 출처표시 + 변경 금지

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 담당자
  • 홍보담당관 | 정건진 | 031-760-2213
페이지 만족도