바로가기 메뉴

광주시

주메뉴

메뉴 열기

광주소식

푸르른 쪽빛이 배어있는 광주

위클리광주

[너른고을Go] 이제는 검천리 평생교육센터에서 빵도 만들어요!

# 오프닝
오늘 남종면 검천리에 왔는데요
어디선가 빵 냄새가 솔솔 나네요
검천리가 빵으로 유명했었나?
저기에 뭐가 있는지 같이 가볼까요?
어..저기가 이 향긋한 빵냄새의 진원지인 것 같아요.
아마 빵 만드는 제빵수업 중인가 봐요.

세상에 보기만 해도 군침이 가득~

검천리 평생학습센터에서는 지금 제빵교육이 한창이었네요.

검천 평생학습센터는 올해 초에 폐교였던 검천분교를 무상임대 받아서 시에서 리모델링을 한 후에 지난 6월 30일에 개관해서 운영하고 있는데요.

[인터뷰_교육청소년과 김미경 팀장]
프로그램은 제빵, 바리스타, 목공도예 프로그램을 운영하고 있는데, 센터 내 프로그램 뿐만 아니라 남종면 천혜의 자연환경을 활용해서 휴식과 놀이를 함께 하는 멀티플레이 공간으로 조성할 계획에 있습니다.
코로나가 심해서 사회적 거리두기 4단계에 따라서 저희가 접종한 검천리 주민을 대상으로 방역수칙을 준수해서 제빵과 바리스타 프로그램을 시범으로 운영하고 있습니다. 검천리 주민 분들이 반응이 너무 좋아서 광주시민을 대상으로 정규 프로그램 수강생을 모집할 예정인데요. 여러분의 많은 참여 부탁드립니다

오늘 만나 본 제빵 과정 뿐 아니라 주민들을 위한 다양한 강좌들이 준비되어 있다는데요.

수업에 참여하는 주민들의 반응은 어떨까요?
[인터뷰_검천리 주민 (박정숙)]
제가 빵에 관심이 많고요 또 빵을 굉장히 좋아해요.
그래서 참여하게 되었어요
[인터뷰_검천3리 이장 (권호선)]
보고 사먹기만 헀지, 실제로 만들어보니 너무 빵이 나오는 과정이 신기하고 진짜 좀 뿌듯해요. 나도 만들 수 있구나.
그리고 계속 배우고 싶고 그래요.
[인터뷰_검천리 주민 (박정숙)]
여기가 좀 많이 알려져서 더 많은 사람들이 와서 이렇게 저렴한 가격에 배울 수 있다는게 너무 좋았고요.
그래서 앞으로도 많은 사람들이 와서 이용했으면 좋겠어요.

#클로징
오늘 고소하고 달콤한 빵내음을 따라가 만난 검천리 평생학습센터
앞으로 광주시민까지 운영 대상을 확대해서 프로그램을 운영한다고 하는데요
제빵, 커피, 목공, 도예까지 앞으로 다양한 취미생활을 여기서 함께 즐겨보시는 건 어떨까요? 지금까지 너른고을 알리고 달리고 였습니다.
첨부 파일
공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 담당자
  • 홍보담당관 | 정건진 | 031-760-2213
페이지 만족도