바로가기 메뉴

광주시

주메뉴

메뉴 열기

광주소식

푸르른 쪽빛이 배어있는 광주

위클리광주

[너른고을 알리go 달리go] 메이커스페이스 페스티벌

#오프닝 –청소년수련관 전경
현수) 안녕하세요, 너른고을 알리고달리고 정현수입니다.
여러분 오늘 날씨가 너무 추워요.
눈도 내리는데..이렇게 추운 날씨에 아주 특별한 페스티벌이 열린다고 해서 제가 찾아왔는데요! 이 안에 들어가면 축제 열기로 뜨끈 뜨끈하겠죠?
함께 가보실까요?

# ‘메이커스 페스티벌’ 네이밍 sk
# 행사로 분주한 모습sk
# 학생들이 모여 있는 모습

# 담당자 인터뷰 - 오늘 페스티벌 설명해주세요!
INT/백주희/총무특화팀
Q. 메이커스 스페이스는 무엇인가요?
A. 메이커스 스페이스는 저희 광주시 청소년수련관에 있는 청소년IT활동 공간이라고 볼 수있고요,
광주시와 SK하이닉스 지원을 받아서 만들어지게 된 공간이고 11월19일에 개소해서 올해 분기별 프로그램을 진행하고 있습니다.
그리고 메이커 스페이스 프로그램도 조금 더 다양하고 앞으로 미래에 꼭 알아야 하는 기술들을 준비해서 제공을 해드릴 테니까 많은 참여 부탁드립니다.

#체험 행사 결과물sk,
만들고있는 학생들 sk

#체험 학생 인터뷰
이시현 / 오포읍
Q. 오늘 어떤 체험 했어요?
A. 저희는 오늘 드론 축구를 처음으로 해봤습니다.
Q. 드론축구가 무엇인가요?
A. 드론 축구는 드론을 날려서 골대에 드론을 넣는 게임이에요.
Q. 드론 축구 체험해보니 어떤가요?
A. 집에 드론이 많아서 날려보려고 했었는데, 무서워서 못 날렸었는데.
이번에는 더 잘 날릴 수 있게 된 것 같아 기분이 좋습니다.

#체험 학생 인터뷰
김동현 / 초월읍 , 윤지훈 / 경안동
Q. 어떻게 행사에 참여하게 되었나요?
A. 학교 같은 반 카카오톡 방에서 친구들이 행사 포스터 사진 보여줘서 같이 참여할 친두들 모아서 나가게 되었습니다.
Q. 어떤 팀인가요?
A. 저희는 ‘우승하고 볼 치러’라는 이름의 팀입니다.
저희 반에서 제일 잘하는 친구들을 모아서 5명으로 만들어서 팀을 이루었습니다.
Q. 어떻게 대회 준비를 했나요?
A. 친구들이랑 시간 날 때마다 게임하면서 연습했어요. 5명의 친구들이 모여서 연습했어요.
Q. 오늘 대회 결과에 아쉬운 점이 있었나요?
A. 3등을 했는데, 아쉽지만 다음 대회에서는 1등을 하고 싶어요.

#클로징
현수) 오늘 페스티벌에 함께 하니까요. 정말 다양하고 재미있는 프로그램들이 많이 있었습니다. 광주시 청소년 학생 여러분들도 이곳 청소년 수련관에 꼭 방문하셔서
즐겁고 다양한 프로그램들 경험해 보셨으면 좋겠습니다.
지금까지 너른고을 알리고 달리고였습니다. 안녕~
첨부 파일
공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 담당자
  • 홍보담당관 | 김정인 | 031-760-2214
  • 홍보담당관 | 황윤미 | 031-760-2213
페이지 만족도