바로가기 메뉴

광주시

주메뉴

메뉴 열기

광주소식

푸르른 쪽빛이 배어있는 광주

위클리광주

봄맞이 언택트 힐링 관광

#오프닝- 청석공원
현수) 안녕하세요 너른고을 알리고 달리고! 리포터 정현수입니다.
여러분~ 벌써 4월이에요, 날씨도 따~땃해지고 마음도 일렁일렁하는 것이..!
어디론가 나들이 가고 싶은 마음이 굴뚝같은데요!
멀리 가지 마세요, 우리 광주시에도 ‘봄맞이 힐링 관광’을 할 수 있는 곳이 마련되어있다고 해서 제가 찾아왔습니다.

2.인형탈 캐릭터와 사진 찍기 이벤트

#(봄 느낌 물씬 나는)청석공원 스케치
#공원 한 바퀴 돌면서
현수) (포카리스웨트 느낌) 따라라라라라라라~~와~봄이다~
청석공원 겨울에 왔었는데, 봄에 오니까 느낌이 또 다른 것 같아요!

#깡두리 뽀그미 인형탈 발견
현수) 어?! 저기 귀여운 캐릭터들이 있는데, 저도 가볼까요?

#포토 스팟에서 사진 찍는 사람들
NA) 광주시가 코로나19로 지친 시민들의 마음을 따뜻하게 녹여주고자 마련한 곳인데요. 광주시의 관광캐릭터 깡두리와 뽀그미가 나와 있네요~

#INT/ 사진 찍는 사람들 인터뷰 (아이들 위주)
Q. 오늘 누구랑 왔어요?
A.엄마 아빠랑 같이 왔어요
Q.밖에 나와서 귀여운 친구들이랑 사진 찍으니까 어때요?
A. 오랜만에 밖에서 노니까 신나고, 캐릭터들이 귀여워요.

현수) (깡두리와 뽀그미 가운데서 팔짱 끼고) 남한산성과 금개구리리를 닮아서 귀엽죠? 이번 행사 기간에 깡두리와 뽀그미를 찾아 사진을 찍고 SNS에 올리면 소정의 상품이 지급될 예정이니 행사 기간 동안 많이들 찾아주세요~

3. 행사 설명

#INT/ 정희정/광주시 관광마케팅팀장
Q. 언택트 힐링 관광 이벤트 어떤 행사인가요?
답변예시) 코로나19로 지친 시민들에게 추억을 남겨 드리고 깡두리와 뽀그미를 알리고자 진행하는 이벤트입니다. 4월부터 6월까지 매주 주말 관내 공원과 관광지에 찾아갈 예정이고 관광 캐릭터 깡두리와 뽀그미와 사진도 찍고, 보고 싶은 사람에게 엽서도 보내실 수 있으니 나들이 나오셔서 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

4. 프로그램 설명

#래핑 차량 이벤트 설명
현수) 여러분! 여기 멋진 버스가 있어요.
우리시의 자랑! (남한산성, 팔당물안개공원 등)우리시의 관광 명소가 예쁘게 그려져 있는데요. 안녕하세요, 여기선 뭘 하는 건가요?
진행자) 엽서 보내기 이벤트인데요. 코로나 때문에 요즘 사람만나기 힘들잖아요.
보고 싶은 사람에게 엽서를 보내면 저희가 대신해서 발송해주는 프로그램이에요.
와서 한번 해보시겠어요?
현수) 정말요~? 안그래도 제가 요즘 보고 싶지만 보기 힘든 사람들이 너무 많았는데!!! 이 마음을 담아, 편지 한 장 써봐야겠어요.

#리포터 열심히 편지를 쓴다.
#편지 쓴 거 자랑 엽서가 예쁘다면 엽서 소개도^^
#편지 우편함에 넣는다.

5. 클로징

현수) 오늘 날씨도 너~무 좋고,
귀여운 그리니 크리니, 깡두리 뽀그미랑 즐거운 시간을 보냈습니다.
이번 행사는 4월부터 6월까지 매 주말 관내 관광지에서 번갈아 가며 진행될 예정이니까요, 주말에 바람 쐬러 멀리 가지 마시고 광주시로 놀러 오세요~
지금까지 너른고을 알리고 달리고였습니다. 안녕~

*자막참고
<봄맞이 언택트 힐링 관광 안내>
4/9 경안천습지생태공원
4/16 팔당물안개공원
4/23 곤지암도자공원
4/30 중대물빛공원  
첨부 파일
공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 담당자
  • 홍보담당관 | 황윤미 | 031-760-2213
  • 홍보담당관 | 진소연 | 031-760-2214
페이지 만족도