바로가기 메뉴

광주시

주메뉴

메뉴 열기

광주소식

푸르른 쪽빛이 배어있는 광주

위클리광주

로컬푸드직매장

# 농민들 농산물 진열하고 판매하고 있는 모습 및 소비자 모습
자막> 신선함이 달라요~! 오늘 아침 텃밭에서 바로 왔다는 사실~!!
지역 주민들이 직접 재배한 믿을 수 있는 농산물들
지역 농가 간의 약속이기도 하지만, 소비자와의 약속이 본질이라는 생각으로 로컬푸드 직매장은 운영되고 있습니다~

INT- 한기석 시민/ 광주시 도척면    
Q. (로컬푸드 직매장) 물건은 어떠신 것 같으세요?
“로컬푸드 오랜만에 나와서 샀는데 아직 아주 싱싱하고 좋네요.
많이 양손 가득 샀습니다.“

INT- 채경숙 시민/ 광주시 태전동
Q. 로콜푸드 직매장 이용해 보니 어떠신가?
“진짜 직접 우리 땅에서 나온 거 마을에서 만들어서 바로 해서 직거래를 하니까 살 만하고 가격도 싸고 물건은 역시 좋고 많은 분들이 오셨다가 여기 꼭 들러보셨으면 좋겠어요”

# 로컬푸드 판매대 모습, 사람들 서로 이야기 나누는 모습
현대식 마트 같은 편리함과 시골장터 같은 정겨움이 함께 살아있는 곤지암리조트 내 로컬푸드 직매장~!

INT- 유재복 부회장 / 로컬푸드 직매장
Q. 어떠세요? 이렇게 자리가 마련됐는데?
“우리 농민들이 생산하는 과정까지 힘듭니다.
그러나 하나하나 힘을 모아서 이렇게 농산물을 판매할 수 있도록 해주신 거 대단히 고맙게 생각합니다.
모든 분들이 아주 영양가 높은 우리 농산물을 드셔주시면 감사하겠습니다.
우리 하나하나 계속해서 뭉쳐 나가면서 아름답게 꾸며나가겠습니다.”

# 서하리 로컬푸드 매장 및 하나로마트 내 매장 모습
광주시에서는 서하리 로컬푸드 직매장과 관내 4곳의 하나로마트에서 숍인숍 방식으로 로컬푸드 직매장이 운영되고 있는데요~

# 매장 주변 정리하고 관리하는 모습
농민들이 직접 운영까지 하는 곤지암리조트에 위치한 로컬푸드 직매장은
정말 하나부터 열까지 모든 과정에 지역 농민들의 손길이 닿고 있었습니다.
자막> 참여 농가들이 책임 경영 / 생산, 판매, 매장 관리 운영까지!

INT- 박범신 / 벌꿀 판매 농가
Q 로컬푸드를 직접 판매하시는데 힘든 점은 없으신가요?
“전혀 힘들지 않습니다.
이렇게 직매장을 만들어 주셔서 우리가 돈도 벌잖아요.
그렇지 않으면 나가서 매장을 개척해야 하고 그런데 이렇게 협조해주셔서 아주 좋은 자리에서 잘 팔 수 있어서 참 좋습니다. 참으로 기쁘네요.”

# 로컬푸드 전경
화담숲으로 나들이 오는 시민들, 로컬푸드 직매장에 들러 신선한 농산물과 정까지 듬뿍 챙겨가시길 바랍니다.
자막> 로컬푸드 직매장 위치 / 곤지암리조트 3번 주차장

# 꽃 매장에서 꽃 둘러보고 있는 모습
이곳 직매장에서는 농산물뿐만 아니라 화훼농가들도 함께 하고 있는데요
저도 오늘 고생한 저에게 판매하고 있는 예쁜 카라를 내돈내산 해봤습니다~
자막> 화훼농가에서 판매하고 있는 예쁜 꽃도 만나보세요!

# 농민들 안녕하는 모습 및 웃는 모습
주말과 공휴일 오전 10시부터 5시까지 운영된다고 하니 꼭~ 들러보세요~!!
자막> 곤지암리조트 내 로컬푸드 직매장 운영
주말과 공휴일 오전 10시~ 오후 5시 (평일X)
첨부 파일
공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 담당자
  • 홍보담당관 | 황윤미 | 031-760-2213
  • 홍보담당관 | 진소연 | 031-760-2214
페이지 만족도