바로가기 메뉴

광주시

주메뉴

메뉴 열기

광주소식

푸르른 쪽빛이 배어있는 광주

위클리광주

청소년 축제 ‘레트로월드’에 가다

# 오프닝
RE) 안녕하세요! 광주시 귀염둥이 리포터 유하니입니다~
    여러분 제가 오늘은요. 심장이 바운스 바운스 하는 곳이 있다고 해서 찾아와봤는데요.
    어디선가 들리는 이 레트로 갬성 소리!
    자 오늘은요 광주시에서 열리고 있는 청소년 축제~ 레트로월드! 즐기러 가보시죠~

# 청소년 축제 현장 ins
NA. 광주시 청소년수련관에서 아주 아주 재미난 일이 벌어지고 있습니다~
     그동안 숨겨왔던 끼를 뽐내고 각종 체험을 통해 스트레스도 확~ 날릴 수 있는
     청소년 축제가 열리고 있다고 하는데요.

# 즐기는 리포터 ins
NA. 청소년 축제인데 제가 더 신나 보이지 않나요?
    기성세대에게는 옛 추억을, 청소년에게는 신선함을 주는 레트로월드!

# 청소년 인터뷰
RE) 안녕하세요~ 의상이 지금 딱 보니까 이 현장에 너무 잘 어울리는 복장이에요.
    오늘 뭐 하러 온 거예요?
학생1) 저희 댄스 공연 하러 왔어요.
RE) 그러면은 지금 춤을 추기 전인 거 같은데 우리 친구는 뭐 즐겼어요?
학생1) 저는... 푸드트럭... 많이 먹었어요.
RE) 많이 먹었어요? 부럽다 나 아직 하나도 못 먹었거든. 맛있었어요?
학생1) 진짜 맛있어요. 한 번 가보세요.
RE) 오케이. 나도 푸드트럭 가야겠다. 우리 친구는 뭐 했어요?
학생2) 저 저기서 뒤에 있는 번지점프 해 봤는데 재미있었어요.
RE) 오 좋겠다 나도 조금 이따 꼭 해볼게요.
    자 그럼 우리 ‘레트로월드 사랑해요’ 하면서 끝낼까요? 하나 둘 셋!
다같이) 레트로월드 사랑해요~

# 관계자 인터뷰 – 조기연 광주시청소년수련관 관장
NA. 즐거움이 가득한 레트로 축제! 어떻게 열리게 된 건지 궁금한데요~
RE) 레트로월드를 열게 된 취지가 궁금해요.
관장) 기성세대와 청소년들이 함께 어울릴 수 있는 게 뭘까 생각을 하다가
    청소년들에게는 부모님들이 놀았던 신선한 놀이들을 좀 보여주고,
    우리 부모님들에게는 옛날의 추억을 되새길 수 있는 그런 장을 만들어보자는 의미에서
    레트로월드가 만들어졌습니다.
RE) 저도 내년에 레트로월드가 열리면 저희 부모님 모시고 한번 꼭 오도록 하겠습니다.
관장) 오늘 짧은 시간이지만 준비되어있는 것들 많이 즐기시고,
    세대 간에 얘기 많이 나눌 수 있는 그런 시간이 되었으면 좋겠습니다.

# 부대행사 즐기는 리포터 (만나서 반가워 즐기는 ins)
NA. 자치기구 부스에서 다양한 체험을 하면 체험권을 받을 수 있다고 하는데요.
    저도 이 체험권을 가지고 야외로 나가봤습니다.

RE) 여러분 제가 유로번지를 즐기러 왔는데 이게 몸무게 제한이 있어서
    제가 참여하지 못했습니다. 아쉽지만 제가 청소년 친구들이 즐겁게 타는 거를
    열심히 구경하도록 하겠습니다. 와~ 재밌겠다!

# 청소년 공연
NA. 이날의 하이라이트는 바로 청소년동아리 공연!
    광주 지역 내 청소년동아리 8개 팀을 사전 모집했다고 합니다.

# 청소년동아리 인터뷰
RE) 헛둘 헛둘 안녕하세요~ 너무 예쁘다~ 자기소개 좀 부탁드릴게요.
학생3) 안녕하세요. 저희는 경화여자중학교에서
    치어리딩으로 활동하고 있는 라온제나입니다.
RE) 우리 친구들 치어리딩 준비하면서 정말 힘든 시간들이 많았을 것 같은데
    준비하면서 어떤 느낀 점이 있나요?
학생3) 저희 연습하면서 부상 당한 애들도 많고 그래서
    지금 오늘 무대 실수 없이 잘했으면 좋겠어요.
RE) 언니가 지켜볼 거예요~ 우리 친구는 지금 공연 앞두고 있는데 마음이 어때요?
학생4) 많은 사람들이 보고 있어서 마음이 좀 떨리긴 하지만
    그만큼 열심히 연습한 만큼 잘 무대를 마치고 싶습니다.

# 프리마켓, 푸드트럭 ins
NA. 그 외에도 프리마켓, 푸드트럭 등등 즐길 거리가 정말 많았는데요~
    1부터 10까지 꽉꽉 채워서 즐긴 레트로월드였습니다.

# 엔딩 (너무 즐겨서 지쳐보이는 리포터)
RE) 네~ 이 청소년과 기성세대의 화합 에너지가 넘치는 레트로월드..
    저도 오늘 너무 재밌게 놀아서 집에 가서 기절할 것 같습니다!
    내년에도 더욱더 풍성하게 열리길 바라면서
    지금까지 리포터 유하니였습니다!
첨부 파일
공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 담당자
  • 홍보담당관 | 황윤미 | 031-760-2213
  • 홍보담당관 | 진소연 | 031-760-2214
페이지 만족도